-Mira, las algas son buenísimas, tienen un montón de proteínas, vitaminas, hierro, potasio, yodo, calcio y muchas más cositas.
- Si pero, son del mar, tienen que tener un sabor muy raro.
- Bueno, no necesariamente, añadidas a los potajes y los guisos, apenas notarás su sabor pero los estarás enriqueciendo. Hoy he traído de la tienda estas DULSE Y NORI en copos para que las comamos con la ensalada, ¡toma! ¡verás que ricas!.
- Bueno, no necesariamente, añadidas a los potajes y los guisos, apenas notarás su sabor pero los estarás enriqueciendo. Hoy he traído de la tienda estas DULSE Y NORI en copos para que las comamos con la ensalada, ¡toma! ¡verás que ricas!.
- (yo con un poco de reticencia, agarro mi tenedor y me zambullo en la ensalada) Y… ¡sorpresa! Ricas, ricas, nunca imaginé que tendrían este sabor tan exquisito. ¡Oye! y ¿este plástico que tienes aquí?
- Ja, ja, ja. Pero que dices, esto es AGAR AGAR, seguro que las has visto antes en los restaurantes chinos.
- ¡Ah si!, es verdad, pensé que eran artificiales.
- Estas las tienes que poner a remojo un ratito y luego las comes tal cual, pero su sabor es muy suave, por eso en polvo se utilizan para hacer postres y espesar salsas.
- ¿Y estas que parecen laminas? ¿para que sirven?
- ¿Y estas que parecen laminas? ¿para que sirven?
- Estas son las llamadas NORI y se usan para hacer “sushi”, la merienda más popular de los niños japoneses.
- ¡Madre mía! ¡Que cosa! Pues si que hay algas.
- ¡Madre mía! ¡Que cosa! Pues si que hay algas.
- hay muchas más, están las WAKAME y las KOMBU con las que se pueden hacer pizzas, empanadillas y muchas mas cositas.
La amiga de la herboristera
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